Картофель запеченный с чесноком

Вам потребуется:

  • 600 гр. мелкого картофеля
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1/2 лимона, нарезать дольками
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
  2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
  3. Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
  4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
  5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.