Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом – известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая – по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Картофельные галушки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 300-350 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • филе куриное – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода холодная – 30 мл;
  • сметана – для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло – для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто “отдохнуть” на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой – сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.