«Картофельные поросята» (картулипорсс)

«Картофельные поросята»
«Картофельные поросята» 

Блюдо эстонской кухни. Свинина, запечённая в картофельном пюре. Готовится с добавлением минимума специй (только соли), подаётся со сметаной.

На 5 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 600 г нежирной свинины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг картофеля
  • 190 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 мл сметаны 25 % жирности
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Калорийность: 168 ккал

Приготовление:

  1. Свинину нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить свинину с обеих сторон по 2–3 минуты, посолить.
  2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, около 25 минут. Размять вилкой или толкушкой, влить горячее молоко, ввести 1 яйцо, половину сметаны, всыпать манную крупу. Вымешать до состояния эластичного пюре.
  3. Кусочки мяса со всех сторон покрыть пюре, сформировав колобки. Яйцо слегка взбить. Колобки смазать взбитым яйцом и равномерно обвалять в муке.
  4. Противень смазать маслом, выложить на него картофельные колобки.
  5. Запекать колобки в духовке при температуре 190 °C в течение 20–30 минут.
  6. Подавать горячими. При подаче полить оставшейся сметаной.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.