Картофельные зразы с мясом/с грибами

Картофельные зразы с мясом/с грибами

Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

Вам потребуется:

  • 1 кг картошки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки

Для мясной начинки:

  • 400 г мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст.л. риса

Для грибной начинки:

  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для панировки:

  • 2 яйца
  • пачка панировочных сухарей

Как готовить:

  1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.
  2. Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
  3. Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке.
  4. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
  5. Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
  6. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
  8. Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
  9. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.
  10. В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
  11. Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
  12. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
  13. Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.