Котлеты “Экономные”

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Текст автора:

  1. Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.
  2. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)
  3. Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
  4. Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
  5. Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
  6. Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
  7. Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я – в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
  8. Готовим подливу:
  9. Подлива подойдет любая ваша любимая.
  10. Свою подливу я готовила так (все “на глаз”):
  11. Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
  12. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
  13. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
  14. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
  15. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
  16. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
  17. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали “Мама, а что ты готовишь?”
  18. Котлетки готовы, можно кушать!
  19. Только предупреждаю – не проглотите язык!…
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.