
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 грамм;
Картофель – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Помидор – 2 шт;
Шампиньоны – 250 грамм;
Твердый сыр – 100 грамм;
Майонез 250 – грамм.
Процесс приготовления:
Куриная запеканка по-французски, это отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
- Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
- Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
- Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
- Грибы и лук, майонез.
- Помидоры, майонез.
- Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
- Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
- Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Источник
Related posts:
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Сочное филе индейки в духовке
Фаршированные куриные грудки
Куриная запеканка с грибами
Куриные котлеты "Нежность"
Телячья печень по-лионски
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Самые ТОПовые РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Жаркое из кролика по французки
Соте с курицей и грибами
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА
Куриная грудка под шубой