Куриная запеканка по-французски

Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 грамм;
Картофель – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Помидор – 2 шт;
Шампиньоны – 250 грамм;
Твердый сыр – 100 грамм;
Майонез 250 – грамм.

Процесс приготовления:

Куриная запеканка по-французски, это отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

  • Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
  • Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
  • Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
  • Грибы и лук, майонез.
  • Помидоры, майонез.
  • Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
  • Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
  • Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.