Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — ½ ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20-30% — 70 мл
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Подавайте с вашим любимым гарниром!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.