Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Хлебные крошки 60 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Лимон (цедра) 1 ч.л.;
  • Бульон 500 мл;
  • Сливки жирные 125 мл;
  • Мука 2 ст.л.;

Приготовление:

Время приготовления – 45 минут
Мелко нарежьте лук.жарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
Хорошенько перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
Мясные шарики готовы.

Приятного чаепития!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.