
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 крупных картофелин
- соль по вкусу
- 400 г филе сельди
- 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г корнишонов
- небольшой пучок укропа
- 600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
- Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
- Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофелину.
- Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
- Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
- Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК: ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ Топ-9 простых идей 🍳
Долма
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ К УЖИНУ Разнообразь своё меню: топ-9 рецептов 🔥
Печеный картофель с ветчиной и сыром
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится, изумительно...
Рулетики "Кордон Блю"
Медовая куриная грудка в соевом соусе
Штрудель с картофелем и сосисками
Рис с курицей - Arroz con pollo
Американские тефтельки 😍
Курица в банке - один из моих любимых рецептов
Жульен в булочках