Печеный картофель с ветчиной и сыром

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Картофельные “половинки”, запеченные с ветчиной и сыром – сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — 300 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.
4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром
6. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.