“ПЕРЕПЕЛИНЫЕ” НОЖКИ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл. кефира
  • соль
  • 0.5 ч.л. соды
  • муки грамм 250-300

Начинка:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
  • соль, чёрный перец молотый

Для декора “ножек”:

  • 2 упаковки солёной соломки
  • 1 яйцо для панировки
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
  2. Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
  3. У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть “ножку” в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые “ножки”. Получилось много!
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.