
На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:
– 1,5 стакана перловой крупы
– 400 г. говядины
– 200 г. шампиньонов
– 100 г. зеленого горошка
– 1 большая луковица
– 1 морковь
– соль, перец, специи по вкусу
– растительное масло для жарки
Как готовить:
- Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
- Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
- Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
- Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
- Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
- К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Источник
Related posts:
Помидоры, запеченные с сыром
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА
Жаркое в мультиварке
Курино-сырные рубленые котлеты
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки по-французски.
Куриное филе в сливках с перцем
Котлеты куринные с геркулесом
6 рецептов кляра для рыбы.
Паста с криветками
Картофельные галушки с мясом
ОТМЕННЫЕ СЫТНЫЕ КОТЛЕТКИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ