Рыба по-гречески

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) – 1кг.
  • 1 большое яблоко зеленых сортов
  • Слабосоленая брынза – 150гр.
  • Майонез -150 гр.
  • Мука
  • 1 сырой желток
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Растительное масло
  • Белый молотый перец
  • Соль

Как приготовить:

  1. Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
  2. Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
  3. Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке – 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.