Рыба под шубой

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 г (у нас тилапия)
Сыр – 100 г
Натуральный йогурт – 100 мл
Лимон – 1/3 шт
Картофель – 400 г
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе йогуртом. Остатки йогурта разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр. Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.