
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
- В миске соединить все составляющие, кроме муки.
- Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
- Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите – за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
- Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
- Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории"
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт
Клюквенные веночки
Творожные булочки
Яблочный штрудель
Очень вкусный нежный медовый бисквит
Сосиски в сушках
Шоколадные булочки за полчаса
Печенье "Розочки"
Курица, запеченная с гречкой
Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром
Равиоли