
Ингредиенты:
- (на форму 28×18 см., 3 порции)
- 3 эскалопа (или отбивных)
- 2 помидорки
- 2 репчатых луковицы
- 150 гр. сыр
- зелень укропа
- 3 зубчика чеснока
- соль + специи на ваш вкус
Приготовление:
- Если мясо у вас большим куском – нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.
- Лук режем полукольцами.
- Помидорки режем толстыми кружками.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Чеснок режем крупными кусочками.
- Укроп порубить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно выложить половину лука.
- На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).
- Поверх выложить остатки лука.
- На лук – помидорки. На помидорки разложить чеснок.
- Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.
- Поверх укропа засыпаем сыром.
- Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.
- Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Шакшука.
ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ: ТОП-9 АППЕТИТНЫХ ВАРИАНТОВ Готовится быстро, получается очень вкусно 🍕
Куриная запеканка с грибами
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Нескучная грудка
Запеченный картофель по-турецки
Курица в кефире
ЖАРКОЕ
Картошка по-королевски
Куриные грудки, фаршированные шпинатом