
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы — 400 г
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Небольшой пучок мяты
- Средний пучок петрушки
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Говяжий бульон — 1/2 стакана
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Тимьян — 2-3 веточки
- Филе телятины — 600 г
- Молотый белый перец
- Сухое белое вино — 1/2 ст.
Приготовление:
1. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку помыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 10–15 минут.
3. На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4–5 минут. Мясо помыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить в масле с тимьяном в течение 3–4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3–4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.
4. В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!