Топ-10 рецептов ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

СОДЕРЖАНИЕ

Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 10 куриных голеней
  • 200 гр сметаны
  • Приправы (я брала паприку, приправу для курицу “Приправы”, соль, красный молотый острый перец)
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту – советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
посыпать сверху тертым сыром
поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8-10 шт.
  • соевый соус — 100 мл.
  • жидкий мед — 100 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

Куриные шейки, окорочка фаршированные

Ингредиенты:

  • шкурка или шеи куриные индюшиные – 500 гр.
  • печень, сердце или что из потрохов – 150- 200 гр.
  • сердце куриное отварное – 50 гр.
  • манка – 70 – 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
  • фарш домашний – 700 гр.
  • яйцо 1шт исключительно для плотности
  • молоко – 100 мл.
  • коньяк или ещё что у вас есть – 50 мл.
  • соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица – 1.5 кгю
  • чеснок – 2 больших головы или 3 маленьких
  • соль – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 1/3ст. (можно чуть поменьше)
  • мука – 2-3 ст. л. с горкой
  • вода – примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

Куриное филе Зебра

Ингредиенты:

  • Грудка или филе куриное – 500г,
  • Твердый сыр – 200г,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Сметана – 50г,
  • Чеснок -3-4 дольки,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Петрушка и другая зелень,
  • Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

КУРОЧКА В АНАНАСАХ

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г. сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень,
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

Рецепт курицы по-восточному

Ингредиенты:

  • любые части курицы – примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
  • кунжут для обсыпки – примерно 3 ч. л.

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • немного черного или красного молотого перца;
  • 1-2 ч. л. кетчупа (у меня “Сацебели”);
  • 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • курица любые части 600 г,
  • апельсин 1 шт,
  • соевый соус 2 ст л,
  • паприка молотая 0,5 ч л,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • чеснок 3 зубка,
  • зира щепотка,
  • масло подсолнечное 2 ст л,
  • соль 1,5 ч л.

Приготовление:

Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. карри.

Для соуса:

  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • чеснок – по вкусу;
  • 1 ч. л. с горкой сметаны;
  • немного соли и сахара;
  • 30-50 г твердого сыра.

Приготовление:

Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты:

  • Крылья куриные 350 г
  • Масло растительное 2 стакана
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Яйцо куриное ½ штуки
  • Молоко 3,5 столовые ложки
  • Перец кайенский молотый 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев молотая 1,5 столовые ложки

Приготовление:

Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.
Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.
Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.