ТОП-6 БЛЮД ИЗ КУРОЧКИ

1) Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • любые части курицы – примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
  • кунжут для обсыпки – примерно 3 ч. л.
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • немного черного или красного молотого перца;
  • 1-2 ч. л. кетчупа (у меня “Сацебели”);
  • 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

2) Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 куриных ножек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • масло подсолнечное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).
  2. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами.
  3. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.
  4. Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук. Сверху сделать сеточку из майонеза.На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды.
  5. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

3) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица любые части 600 г,
  • апельсин 1 шт,
  • соевый соус 2 ст л,
  • паприка молотая 0,5 ч л,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • чеснок 3 зубка,
  • зира щепотка,
  • масло подсолнечное 2 ст л,
  • соль 1,5 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.
  2. Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).
  3. Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова.
  4. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

4) КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • на 100 г сметаны
  • 1 ч л муки,
  • 50 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить.
  • Обжарить лук, грибы, посолить.
  • На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро.
  • Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны – 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.Посыпать рубленной зеленью.

5) Рецепт курицы в соусе “Терияки”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
  • соль и перец черный молотый;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны.
  3. Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом “Терияки”. И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.
  4. Вкусную курицу в соусе “Терияки”, приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.

6) Курица в духовке в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. карри.

Для соуса:

  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • чеснок – по вкусу;
  • 1 ч. л. с горкой сметаны;
  • немного соли и сахара;
  • 30-50 г твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
  2. Далее выложить курицу в жаропрочную форму.
  3. В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.
  4. Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).
  6. Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.