Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами – традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо 🙂

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 шт
  • Грибы – 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
  • Морковка – 1 шт
  • Жирная сметана – 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Специи по вкусу:
  • Сушеная паприка – 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.