Запеченные котлетки “Сметанные” под сырной корочкой

Запеченные котлетки “Сметанные”

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 450г
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 0.5шт.
  • Сметана -100г
  • Чеснок – 1долька
  • Соль, перец
  • Сыр, слив. масло

Приготовление:

1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить – все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив.
2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания.
3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.