Жареный цыпленок с розмарином

Вам потребуется:

  • Розмарин 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Цыпленок 1,5 кг
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3. Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4. Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5. Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6. Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.