Армянский тонкий лаваш на сковороде

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Вам потребуется:

Вода – 1 стакан
Мука – 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) – 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
Масло сливочное (не обязательно) – 50 гр

Как готовить:

  1. Замесите тесто.
    Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
  2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
  3. раскатайте в очень тонкий блин 1 – 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать…) и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 – 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
  4. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
  5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
  6. (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
  7. И еще… пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили… И так каждый раз, пока не будут сухие.
  8. Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.