Ингредиенты:
Пшеничная мука – 450 г
Сухие дрожжи – 5 г
Молоко – 100 мл
Кефир – 180 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 70 г
Куриное яйцо – 1 шт +1 шт для смазывания булочек
Вареная сгущенка – 1 банка
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку муки, чайную сахара, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки
2. В отдельную глубокую миску взбиваем куриное яйцо. Затем добавляем обычный и ванильный сахар, кефир и соль. Перемешиваем и вливаем подошедшую дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. В середине замеса вливаем теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать
тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
3. Готовое тесто убираем в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза
4. После подъёма тесто делим на 12 кусочков,каждый должен весить примерно 75-80 г.
5. Скатываем шарики и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.
6. Спустя 30 минут раскатываем каждый шарик в пласт овальной формы, толщиной 3-4 мм. В центр выкладываем варёную сгущенку (где-то полторы-две чайных ложки). Аккуратно скатываем рулетик. Затем соединяем концы,сформировав кружок.
7. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и даём постоять 30-40 минут. После смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке приблизительно 25 минут. Остывшие булочки украшаем сахарной пудрой.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!