Быстрый рулет на сгущенном молоке

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Вкуснющий рулетик, а главное – ну очень быстро и легко готовить! Я решил сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя жене очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее – пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема “сухости” должна решиться.

Итак, я взял (на 20-22 кусочка):

тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л;
  • лимон – для погашения соды;
  • мука – 1 ст;
  • подсолнечное масло – для смазки;
  • начинка:
  • твороженная масса с курагой – 200-300 г.

Приготовление:

В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

Приятного чаепития!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.