Черный принц

Торт «Чёрный принц» — десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо,
– 1 стакан сахара,
– 2-3 чайные ложки какао,
– 1 стакан кефира,
– 1 чайная ложка соды,
– 1 стакан муки.
Для крема:
– 200 г. масла,
– 0,5 стакана сахара,
– 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой – воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.