Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.

Начинка:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
  2. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
  3. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
  4. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  5. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.