
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье ( 2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)
Глазурь (ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр горького или полусладкого шоколада
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом.
- Выпекать 10 минут, затем остудить.
- Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар – тщательно взбивать. Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и соль – взбить.
- Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе – добавить в начинку и тщательно взбить
- На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
- Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
- Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
- Верхний слой у вас получится как суфле
- Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Осторожно провести острым ножом по краю формы и снять кольцо.
- Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
- Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
- Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории"
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК
Секретный рецепт Шотландского спирального пирога
Тарт Татен
Фруктовые полосочки
Шоколадный кекс с красным вином
Эстонская выпечка
Как правильно взбивать белки для выпечки
Запеченный батон с сыром и чесноком
Творожный пирог с ягодами
Яблочный штрудель
СОСИСКИ В "КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ"