Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье ( 2 пачки)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана сметаны
  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)

Глазурь (ганаш) :

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 гр горького или полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом.
  3. Выпекать 10 минут, затем остудить.
  4. Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар – тщательно взбивать. Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и соль – взбить.
  5. Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе – добавить в начинку и тщательно взбить
  6. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
  7. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
  8. Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
  9. Верхний слой у вас получится как суфле
  10. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  11. Осторожно провести острым ножом по краю формы и снять кольцо.
  12. Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
  13. Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
  14. Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.