Фокачча с красным луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 2 чайных ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1,75 стакана
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Мука – 470 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сухой укроп – 2 чайных ложки
  • Сухой сельдерей – ½ чайной ложки

Дополнительно:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Половина помидора
  • Половина красного лука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Свежий тимьян

Приготовление:

  1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
  2. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
  3. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
  4. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
  5. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут – выпекайте до коричневой корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.