
Традиционное блюдо немецкой кухни, представляющее собой сытную картофельную запеканку. Может подаваться с растопленным сливочным маслом или сметаной как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
На 6–8 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
8 картофелин среднего размера
1 л кефира
3–4 ст. л. пшеничной муки
1–2 ст. л. растительного масла
1 стакан сметаны
соль по вкусу
Калорийность: 167 ккал
Приготовление:
Картофель вымыть. Две картофелины отварить в мундире до готовности, остудить. Очистить и натереть на крупной тёрке.
Оставшиеся картофелины очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать. Смешать с отварным картофелем.
В картофельную смесь добавить кефир и муку, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Подготовленную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто для пирога и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Выпекать пирог до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать к столу со сметаной.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!