Гамбургский картофельный пирог

Гамбургский картофельный пирог
Гамбургский картофельный пирог

Традиционное блюдо немецкой кухни, представляющее собой сытную картофельную запеканку. Может подаваться с растопленным сливочным маслом или сметаной как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

На 6–8 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

8 картофелин среднего размера
1 л кефира
3–4 ст. л. пшеничной муки
1–2 ст. л. растительного масла
1 стакан сметаны
соль по вкусу

Калорийность: 167 ккал

Приготовление:

Картофель вымыть. Две картофелины отварить в мундире до готовности, остудить. Очистить и натереть на крупной тёрке.
Оставшиеся картофелины очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать. Смешать с отварным картофелем.
В картофельную смесь добавить кефир и муку, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Подготовленную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто для пирога и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Выпекать пирог до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать к столу со сметаной.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.