
Хлебобулочные и кондитерские изделия, происхождением из Мальорки, Испания. Эта выпечка распространена на большинстве бывших испанских территорий в Латинской Америке и на Филиппинах.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
- 100 г сливочного масла, очень мягкого
- начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Булочки а-ля "Синнабон"
Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Праздничные сырные рулеты
33 Хитрости для теста!
Шоколадные блинчики на молоке
Эклеры
10 простых и вкусных рецептов блинов
ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Пицца «Капрезе» с помидорами и базиликом 🍕🍕
КУЛИЧ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт
Супер-влажный шоколадный пирог