
Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5 стак.;
- теплая вода — 1 стак.;
- теплое молоко — 1 стак.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
- творожный сыр (в крем) — 300 г;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- грецкие орехи (по вкусу) ;
Приготовление:
- В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
- Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
- Тесто начинает сильно пузыриться.
- Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
- Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
- Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
- Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
- Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
- Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Эклеры
Постные трубочки с капустой
Булочки с маком и изюмом
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ
Творожные цветочки
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС ДЛЯ БЛИНОВ
Идеальные оладьи
РАССТЕГАИ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ
Рецепты панкейков!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Вкуснейший шоколадный манник