
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 100 г.
- Сахарный песок — 90 г.
- Яичный белок — 1 шт.
- Яблочное пюре — 1 ст.л.
- Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.
Приготовление:
- Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
- Добавляем яичный белок и яблочное пюре.
- Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагреваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
- Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
- После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
- Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
- Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
- Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
Быстрое печенье
Рецепт от Шеф-повара пицца "Пепперони"
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Осетинские пироги с мясом
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Молочные коржики из детства с ванилью
НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
ЛУЧШАЯ ОСЕННЯЯ ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ Топ-9 отличных рецептов 🍏
Круассаны с нутеллой (мастер класс)
Заварные блины на молоке
Шоколадный кекс с красным вином