НЕЖНЕЙШАЯ – БОМБА!

Понадобится:

  • слив. масло – 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра – 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) – 1/3 ст
  • крахмал – 4 ст.л.
  • мука – 3,5 ст.
  • ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
  • ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Приготовление:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
  2. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  3. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  4. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  5. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
  6. И разрезать ножом на кусочки
  7. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  8. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  9. Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
  10. Я конечно был готов к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовал…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
  11. К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
  12. Короче, стало моим любимым!
  13. Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.