Нежное печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Тесто

50г сливочного масла
80г сахара
60г сметаны
1 яйцо
1/4ч.л. соли
20мл растительного масла
320г муки
1/2ч.л. разрыхлителя

Начинка

1 апельсин
160г сахара
1ст.л. крахмала кукурузного/картофельного

Приготовление:​

1. Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности
2. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Готовим начинку: апельсин помыть и опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Нарезать его вместе с кожурой на дольки и сложить в блендер, всыпать сахар, крахмал и измельчить продукты
4. Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень
5. Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.