ПАМПУШКИ К БОРЩУ.

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 200 мл кефира
  • 700-800 г муки

Дополнительно:

  • 50 мл растительного масла
  • 75 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
  2. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны – ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
  3. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  4. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
  5. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
  6. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
  7. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Поливаем еще теплые пампушки.
  9. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.