
Ингредиенты:
- 12 г сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- 200 мл кефира
- 700-800 г муки
Дополнительно:
- 50 мл растительного масла
- 75 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
- Постепенно добавляем муку (будьте внимательны – ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
- Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.
- Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
- Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
- Поливаем еще теплые пампушки.
- Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Очень простое, и очень вкусное печенье
БЛИНЧИКИ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ТАЮТ ВО РТУ
Яблочный штрудель
Крабовое мясо в слоеном тесте
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-9 МОИХ ЛЮБИМЫХ
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК
Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
Сырники, запечённые в духовке
Праздничный, порционный вариант Муравейника 😊 🎉 🎈
Шарлотка - 10 вариантов приготовления