
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты.
Вам потребуется:
- 3 стакана муки,
- 0,3 стакана порошка какао,
- 2,25 ч.л. разрыхлителя,
- 0,25 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,3 стакана сахара,
- 180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 3 яйца комнатной температуры,
- 1-2 ст.л. молока,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 30 мл красного пищевого красителя,
- 0,5 стакана белых шоколадных капель,
- 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
- 2 стакана сахарной пудры
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
- Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
- Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
- Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
- В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.
- Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.
- Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Источник
Related posts:
"Орешки" из детства, Печенье в формочках на газу
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории"
Овсяный пирог с бананами и черникой
ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА: ТОП-9 СЫТНЫХ ВАРИАНТОВ 🍕 Самые быстрые идеи 👍
Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"
ТОП-6 Быстрых рулетов к чаю
Крабовое мясо в слоеном тесте
Жареные сосиски в тесте
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ
Сырные палочки из лаваша
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ОЛАДЬИ ❤А вы? Ловите: топ-9 отличных рецептов!