ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы:

  • 160 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1-2 ст.л. ледяной воды

Для карамели:

  • 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

  • 200 г молочного или темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
  2. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
  3. Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
  4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
  5. Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку – она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
  6. Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
  7. Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
  8. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
  9. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
  10. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.