
Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
Для песочной основы:
- 160 г муки
- 50 г коричневого сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. соли
- 120 г холодного сливочного масла
- 1 желток
- 1-2 ст.л. ледяной воды
Для карамели:
- 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
- 100 г коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
Для ганаша:
- 200 г молочного или темного шоколада
- 50 мл жирных сливок
Приготовление:
- Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
- Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
- Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
- Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку – она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
- Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
- Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
- Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
- Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
- Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Песочные кольца с орехами😋
Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог
БЛИНЧИКИ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ТАЮТ ВО РТУ
Чебуреки с мясом
Вкуснейший шоколадный манник
Пирог «Ноктюрн»
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Чиабатта в духовке
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Быстрое печенье
10 простых и вкусных рецептов блинов
Как испечь рулет с рисунком