Песочный пирог с творогом

Приготовление:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
  2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
  3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
  4. Должна получиться вот такая крошка.
  5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
  6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
  7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
  8. Добавим изюм и затем перемешаем.
  9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
  10. Выкладываем сверху творожную начинку.
  11. И засыпаем оставшейся крошкой.
  12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
  13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
  14. Вкусно и с чаем, и с молоком.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.