Сырные лепешки

Ингредиенты:

– 1 ст. кефира или йогурта
– 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
– 2 ст. муки
– 0,5 ч. ложки соли
– 0,5 ч. ложки сахара
– 0,5 ч. ложки соды

Для начинки:

– пучок зелени на свой вкус
– копченая грудинка или ветчина или колбаса
– горсть тертого сыра
– оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.