СЫРНЫЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты на 3-4 порции:

– 280 г сыра типа “российского”
– 140 г муки
– 2 яйца

Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр – температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.

Приятного чаепития!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.