Блинчики “Зебра”

Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 стакана
- Молоко — 0,5 литра молока
- Яйцо — 3-4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через “носик” темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Заварные блины на молоке

Приготовление:
- Пол литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
- Тесто готово!
- Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко— 3 стакана
- Мука — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
- Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
- Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
- Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
- Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
- Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
- При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Шарлотка с яблоками
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ
Катаеф
Очень простое, и очень вкусное печенье
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА
Эстонская выпечка
Булочки с маком и изюмом
Чебуреки с мясом
Печенье с вареньем
Вкуснейший шоколадный манник