ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

1. Нежнейшая пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:

  • 300 г цветной капусты
  • 150 г сыра низкой жирности
  • 1 яйцо
  • соль

Начинка:

  • 50 г томатной пасты
  • 150 г куриного филе
  • 30 г шампиньонов
  • 40 г сладкого перца
  • 15 г лука
  • 50 г сыра низкой жирности
  • соль, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

2. ПП-пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки 1 кг
  • Сыр нежирный 50 г
  • Молотые овсяные хлопья 50 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко обезжиренное 1/4 стакана
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
  2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
  3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог обезжиренный 400 г
  • cыр нежирный 50 г
  • шампиньоны 100 г
  • яичный белок 3 шт.
  • помидор 200 г
  • базилик 30 г
  • укроп 30 г
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сыр трем на крупной терке.
  2. Смешиваем творог, сыр и белки.
  3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
  4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
  5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 – 25 минут, около того.

4. ПП-пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский красный 2 штуки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый нежирный 75 г
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
  3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
  4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
  5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
  6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

5. Диетическая пицца из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 яйцо (взбить белок с желтком)
  • 140 г натертого сыра Моцарелла
  • 30 г натертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
  • 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1/4 ч. л. сушеного перца чили
  • листья базилика для украшения
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
  3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
  4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
  5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
  6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
  7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
  8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.