Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Вам потребуется:

Основа:

  • Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Сметана (не жидкая) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:

  • Яблоко — 700 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л
  • Творожный крем:
  • Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Как готовить:

  1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто – скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое – если необходимо, то добавить муки или сметаны.
  2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23 см. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
  3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком – я делала с лимончелло.
  5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
  6. На тесто выложить яблоки – я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать – открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
  8. Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.