
Вам потребуется:
- груши с плотной мякотью – 3-4 шт.
- сметана жирностью не менее 30% – 300 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л.
- сахар – 180 г (2/3 стакана)
- ванильный сахар – 20 г (1 пакетик)
- мука пшеничная в/с – 120 г (1 стакан)
- мука рисовая (или миндальная или пшеничная) – 40 г (1/3 стакана)
- разрыхлитель – 1 ст.л. б/горки
- сода пищевая – 1 щепоть
- сок половины лимона
Для подачи:
- сахарная пудра, ягоды, мороженое
- форма диаметром 24-25 см
- Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу.
- Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:).
Этот пирог напомнил нам шарлотку – и способом приготовления, и вкусом немного.
Как готовить:
- Духовку разогреть до 180С.
- Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин.
- Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.
- Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл).
- Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.
- Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, должна быть сухой.
- Готовому пирогу у дадим 30 мин остыть в форме, затем освободим и украсим по желанию.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!
Related posts:
Печенье "Розочки"
Яблочный штрудель
Пирог с рыбой
ВКУСНО И БЫСТРО: ТОП-5 ТВОРОЖНЫХ БЛЮД
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ 👏 Татарская выпечка!
Шифоновый бисквит с вишней
Заварные блины на молоке
Сырные лепешки
Песочный пирог с творогом
Яблочный пирог с мягким безе
ТОП-11 самых аппетитных начинок для блинчиков.
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ