Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 140 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Яйцо 1 шт.
  • щепотка соли.

для начинки:

  • 3-4 средних яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Виноград не большая гроздь

для заливки:

  • 160 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • разъемная форма для выпечки.

Приготовление:

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.