Маринованая капуста быстрого приготовления

Данный рецепт хорош тем, что времени от начала до полного приготовления уходит крайне мало, поэтому маринованной капустой можно лакомиться уже в этот же день. Такой вариант очень хорош для поздних осенних заготовок, либо при возникновении мгновенного желания попробовать маринады.

Ингредиенты:

• молодые кочаны капусты – 2 килограмма;
• столовая соль – 2 столовые ложки;
• сахарный песок – 3 столовые ложки;
• уксусная кислота (9%-й раствор) — 100 миллилитров;
• 7 зубков чеснока;
• перец черный горошком – 7 горошин;
• лавровый лист – 4-5 листочков;
• морковка – 2 шт;
• вода – 1 л;
• растительное масло – 150 мл.

Приготовления:

Овощи хорошо помыть, обсушить, при необходимости удалить испорченные листья.
Морковку натереть на крупной терке.
В кастрюлю наливаем воду с добавлением лаврового листа, перца и соли. Следом добавляем сахара и доводим до кипения. На медленном огне варить до тех пор, пока соль и сахар не растворяться (5-7 минут).
На последнем этапе добавляем уксусную кислоту. Затем маринад перемешать и снять кастрюлю с плиты. Рассол поставить остывать.
Капусту смешиваем вместе с морковкой. Следом добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (если ее нет под рукой, так же можно протереть через мелкую терку).
Все овощи уложить хорошо в банку, влить к ним теплый рассол. Крышку плотно закрыть и оставить в комнате на 3 часа. И вот наш продукт готов.
В готовом виде хранить в холодильнике с рассолом.

Приятного аппетита!!!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.