Маринованая капуста на зиму в банках

Ингредиенты:

капуста – 1 килограмм;
вода – 1 л.;
уксусная кислота (70% раствор) — 2 ч. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Подготавливаем овощ: освобождаем от испорченных листьев, хорошо промываем, обсушиваем и режем кусочками (размер кусочков выбираете сами, чтобы удобно было плотно сложить в приготовленную посуду).
Закладываем в банку.
Готовим маринад: наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок. После закипания вливаем уксус, масло. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масло хорошо разошлось по всей емкости, ставим на минимальный огонь и варим 3-5 минут.
Заливаем маринад в банку с нашими приготовлениями, плотно закупориваем крышками и оставляем дня на 3 в комнате остывать и мариноваться.
После этого времени нашу заготовку можно поместить в прохладное помещение (погреб, кладовка, холодильник).

Приятного аппетита!!!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.